INSENTIF PUBLIKASI ILMIAH DOSEN TETAP UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAKARTA RAYA SEPTEMBER 2022

LPPMP Universitas Bhayangkara Jakarta Raya memiliki program secara rutin berupa pemberian insentif kepada dosen tetap yang telah berhasil melakukan publikasi hasil karya ilmiahnya. Hasil karya ilmiah yang dapat diajukan insentif publikasi di lingkungan Ubhara Jaya diantaranya artikel jurnal Nasional, artikel jurnal Internasional dan beberapa kategori jenis buku. Insentif publikasi yang diajukan oleh dosen dilanjutkan proses evaluasi penilaian oleh tim internal untuk mendiskusikan kelayakan dosen untuk mendapatkan insentif publikasi.

Kegiatan pemberian insentif hasil publikasi ilmiah bertujuan memotivasi para dosen tetap di lingkungan Ubhara Jaya dalam menghasilkan hasil publikasi yang semakin meningkat baik kuantitas dan kualitas. Hal ini dikarenakan dosen memiliki peranan utama yakni membuatkan serta menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, juga seni melalui Tri Dharma Pendidikan Tinggi. Tugas dosen melaksanakan Tri dharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sudah menjadi kewajiban bagi setiap dosen untuk melakukan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat minimal satu kali dalam setahun. Setiap penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan oleh dosen perlu untuk memublikasikan sebagai upaya untuk penyebarluasan pengetahuan maupun informasi kepada masyarakat luas.

KILIK INSENTIF PUBLIKASI BULAN SEPTEMBER 2022