PENYAMAAN PERSEPSI REVIEWER PROPOSAL HIBAH INTERNAL 2024

Universitas Bhayangkara Jakarta Raya adalah perguruan tinggi yang telah lama berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta pengabdian kepada masyarakat di wilayah Jakarta Raya. Sebagai institusi pendidikan tinggi, Ubhara Jaya memiliki komitmen kuat terhadap penelitian yang berkualitas dan pengabdian kepada masyarakat yang berdampak positif. Program Penelitian dan Pengabdian bertujuan untuk mendorong dosen dan peneliti di Ubhara Jaya untuk melakukan penelitian dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat setempat. Dengan memberikan hibah internal, diharapkan dapat memotivasi para akademisi untuk menghasilkan karya yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat. Para reviewer memiliki peran yang penting dalam menilai proposal Penelitian dan Pengabdian. Mereka merupakan pakar dalam bidangnya masing-masing dan bertanggung jawab untuk mengevaluasi kualitas, metodologi, dan dampak dari proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang diajukan.

Penyamaan persepsi di antara para reviewer penting untuk memastikan bahwa penilaian dilakukan secara adil dan konsisten. Tahun 2024 merupakan tahun di mana Ubhara Jaya berada di tengah-tengah tantangan dan peluang yang signifikan. Tantangan tersebut meliputi persaingan global dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta perubahan dinamika sosial, ekonomi, dan teknologi. Namun demikian, Ubhara Jaya juga memiliki peluang besar untuk terus berkembang sebagai pusat keunggulan akademik dan inovasi. Penyamaan persepsi di antara para reviewer merupakan langkah kunci untuk memastikan bahwa setiap proposal dievaluasi secara obyektif dan konsisten. Dengan memastikan bahwa semua reviewer memiliki pemahaman yang seragam tentang kriteria penilaian, proses seleksi proposal dapat dilakukan dengan lebih efektif dan transparan.