WORKSHOP TIPS DAN TRIK LOLOS HIBAH DIKTI 2023

Hibah KEMENDIKBUD RISTEK merupakan sebuah bentuk dukungan dari pemerintah melalui kementrian dalam rangka memfasilitasi Perguruan Tinggi untuk melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat adalah sebuah badan nasional yang menangani sistem pengembagan penelitian, inovasi dan pengabdian kepada masyarakat. Terdapat tiga skema sistem pendanaan yang sudah dibentuk oleh KEMENDIKBUD RISTEK; Pertama program kompetitif nasional, kedua program desentralisasi, dan ketiga program penugasan. Semua program tersebut memiliki ketentuan dan persyaratan yang wajib dipenuhi untuk dapat menjalankannya. Tidak hanya konten, justru ternyata kelayakan administrasi dan profil ketua peneliti merupakan persyaratan yang wajib diikuti sejak peneliti menyusun proposalnya, yang lainnya adalah mengenai kelayakan penggunaan anggaran dalam rangka mewujudkan luaran yang dijanjikan. Dalam hal ini tidak hanya luaran publikasi, tetapi juga diharapkan adanya luaran lain yang lebih tepat guna bagi pembangunan bangsa. Dana menjadi hal yang sangat penting dalam rangka mewujudkan apapun luarannya, karenanya KEMENDIKBUD RISTEK menyiapkan dukungan pendanaan.

LPPMP berupaya untuk mendorong seluruh dosen tetap Ubhara Jaya untuk berperan aktif dalam rangka memenangkan Hibah KEMENDIKBUD RISTEK pendanaan untuk anggaran 2023. Sebagai konsekuensi dari meningkatnya klaster penelitian menjadi madya, dan abdimas menjadi memuaskan, maka ada beberapa kualikfikasi persyaratan tertentu yang harus diikuti untuk dapat memenangkan Hibah KEMENDIKBUD RISTEK. Kegiatan Persiapan Hibah Penelitian Dan Abdimas Kemendikbud Ristek Anggaran 2023 dengan menyelenggarakan workshop WORKSHOP TIPS DAN TRIK LOLOS HIBAH DIKTI 2023 kembali dilaksanakan untuk menyiapkan seluruh dosen menulis proposal penelitian.